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Organisation d'un laboratoire d'étalonnage
A
RÉSUMÉ
Le souci de la qualité est devenu impératif et omniprésente dans le monde industriel, en conséquence l'usage d'instruments régulièrements entretenus et étalonnés est primordial. C'est pourquoi bon nombre d'entreprises possèdent un laboratoire de matériel régulièrement vérifiés et étalonnés, ou acquiert au moins quelques références pour le contrôle des moyens de...
Thèmes liés : laboratoire creation d'entreprise / laboratoire d'analyse entreprise / laboratoire d'entreprise / laboratoire d entreprise / materiel de laboratoire d'analyse
Analyses en microbiologie - Produits non stériles
Analyses en microbiologie - Produits stériles
Pour assurer la sécurité des produits injectables et des dispositifs médicaux, la réglementation impose la vérification de la stérilité de ces produits, ainsi que la recherche de pyrogènes et d'endotoxines. En conséquence, leurs procédés de stérilisation (inactivation des micro-organismes, indicateurs biologiques) doivent être...
Thèmes liés : laboratoire d'analyse microbiologique / laboratoire d analyse microbiologie / laboratoire d'analyse et de recherche / laboratoire d analyse et de recherche / assurance qualite laboratoire d'analyses medicales
Analyses en microbiologie - Produits stériles - Contrôles ...
1. Contrôles biologiques de routine appliqués aux médicaments injectables et aux dispositifs médicaux stériles et apyrogènes
par Delphine VERJAT-TRANNOY et Cyril VADROT
La stérilité et l'apyrogénicité, définies comme les absences respectives de micro-organismes viables et de substances...
Thèmes liés : analyse resultat controle microbiologiques sur dispositif medical steriles / interpretation des resultats d'analyses medicales
Analyses en microbiologie - Produits stériles - Contrôles ...
1. Contrôles biologiques de routine appliqués aux médicaments injectables et aux dispositifs médicaux stériles et apyrogènes
par Delphine VERJAT-TRANNOY et Cyril VADROT
La stérilité et l'apyrogénicité, définies comme les absences respectives de micro-organismes viables et de substances...
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Biochimie alimentaire, analyses et alimentation humaine
Biochimie alimentaire, analyses et alimentation humaine
Les notions de base pour mieux appréhender les besoins et attentes des consommateurs
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Potentiel d'oxydoréduction (Eh) des matrices alimentaires
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Jean-Luc...
Thèmes liés : analyse biochimique des produits alimentaires / analyse biochimique des aliments / analyse biochimique
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