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5 articles sélectionnés

Organisation d'un laboratoire d'étalonnage

A

RÉSUMÉ

Le souci de la qualité est devenu impératif et omniprésente dans le monde industriel, en conséquence l'usage d'instruments régulièrements entretenus et étalonnés est primordial. C'est pourquoi bon nombre d'entreprises possèdent un laboratoire de matériel régulièrement vérifiés et étalonnés, ou acquiert au moins quelques références pour le contrôle des moyens de...

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Thèmes liés : laboratoire creation d'entreprise / laboratoire d'analyse entreprise / laboratoire d'entreprise / laboratoire d entreprise / materiel de laboratoire d'analyse

Analyses en microbiologie - Produits non stériles

Analyses en microbiologie - Produits stériles

Pour assurer la sécurité des produits injectables et des dispositifs médicaux, la réglementation impose la vérification de la stérilité de ces produits, ainsi que la recherche de pyrogènes et d'endotoxines. En conséquence, leurs procédés de stérilisation (inactivation des micro-organismes, indicateurs biologiques) doivent être...

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Thèmes liés : laboratoire d'analyse microbiologique / laboratoire d analyse microbiologie / laboratoire d'analyse et de recherche / laboratoire d analyse et de recherche / assurance qualite laboratoire d'analyses medicales

Analyses en microbiologie - Produits stériles - Contrôles ...

1. Contrôles biologiques de routine appliqués aux médicaments injectables et aux dispositifs médicaux stériles et apyrogènes

par Delphine VERJAT-TRANNOY et Cyril VADROT

La stérilité et l'apyrogénicité, définies comme les absences respectives de micro-organismes viables et de substances...

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Thèmes liés : analyse resultat controle microbiologiques sur dispositif medical steriles / interpretation des resultats d'analyses medicales

Analyses en microbiologie - Produits stériles - Contrôles ...

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Biochimie alimentaire, analyses et alimentation humaine

Biochimie alimentaire, analyses et alimentation humaine

Les notions de base pour mieux appréhender les besoins et attentes des consommateurs

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Potentiel d'oxydoréduction (Eh) des matrices alimentaires

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